Обратно в категорию

Антикварный авторский офорт "Утки" (Léon Danchin), Франция, Париж, 1930 г

22 октября 2020, 22:19

Москва

Цена 60000 RUB

Добавить в избранное

объявление антикварный авторский офорт утки (léon danchin), франция, париж, 1930 г.

Condition

New

Privat person / Business

Privat person

Офорт в цвете.

Размер по оттиску 41 х 61.5 см., по листу 46 х 67 см., в паспарту 53.5 х 73 см.

Антикварный авторский офорт в цвете "Утки" французского художника и гравёра Леона Данчина, отпечатанный им в 1930 году. Страстный охотник, наблюдательный и талантливый художник, Данчин точно передаёт не только окрас птиц, но и великолепно справляется с одной из наиболее трудных задач - изобразить уток в момент их приземления на воду, запечатлив динамику, скорость и красоту полёта.

Леон Данчин​​ (Léon Emile Fernand Danchin, 1887-1938) - один из величайших и признанных французских художников-анималистов. Изучал скульптуру в школе изящных искусств в Париже. Карьеру художника начал в возрасте шестнадцати лет, когда был принят в парижский Салон художников. Но если созданные им скульптуры забыты, то благодаря акварелям и офортам, безупречно запечатлевшим поведение животных во время охоты, он приобрёл славу одного из лучших французских художников, специализирующихся на изображении охотничьих собак, лошадей и пернатой дичи. Литографии и цветные офорты печатались в количестве 300 или 500 оттисков, которые собственноручно подписывались Данчином, после чего литографский камень или медная пластина уничтожалась. Это позволяло ему обеспечить высочайшее качество отобранных отпечатков и предотвратить в будущем появление поздних копий без авторского контроля. Именно поэтому все подписанные Данчином работы ещё при его жизни активно приобретались коллекционерами и высоко ценятся по сей день.

Представленный офорт указан в каталоге ключевых работ Леона Данчина, составленным исследователями его творчества Denis & Isabelle Montaut при участи сына художника Luc Danchin (Léon Danchin. Animal artist. Editions Montaut, Bordeaux, 2002. стр. 84)

Состояние: Очень хорошее, в чистом состоянии, потёк в левой нижней части листа, не затрагивающий изображение.

23623

72

Татьяна Деменова
Татьяна Деменова
онлайн: 1 год назад

Зарегистрирован(а):

20 декабря 2018

Отправить

Отправить

Комментарии

Написать

Текст сообщения очень короткий, используйте больше слов

Написать

Комментарии: 0